所在位置:
海河下游局全面部署台风“利奇马”防御工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-08-12 16:17:44 来源:海河水利委员会
打印
     

 

8月9日,海河下游局召开防御台风“利奇马”紧急会商视频会议,部署台风“利奇马”防范应对工作,海河下游局局长康福贵出席会议并讲话,二级巡视员李志强主持会议。

会议传达了国家防总部署台风“利奇马”防御工作视频会议精神、天津市防御台风“利奇马”工作会议精神、《海河防总关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知》及海河防总总指挥许勤指示精神,灾害防御处汇报了局属五闸工程运行和调度及防汛值守情况,水文中心汇报了台风“利奇马”的预测预报情况。

康福贵针对海河下游局水旱灾害防御工作特点和要求,明确指出,各部门、单位一要提高政治站位,高度重视,克服麻痹侥幸心理,全力做好防台风工作。要本着对人民生命财产安全高度负责的态度,积极准备,主动防御,把迎战“利奇马”台风作为当前各项工作的重中之重,压实责任,强化隐患排查,工程巡查,落实防御措施,坚决打赢防汛防台防潮这场硬仗。二要强化预案落实,做好泄水挡潮工作。强化落实防洪预案,严格工程调度运行,确保工程安全运行,有效防范强台风侵袭。三要加强值班值守。严密关注台风动向和发展趋势,密切关注雨情水情工情,坚持24小时值守和领导带班制度,确保信息传达畅通高效,坚决杜绝缺岗、漏岗及险情、灾情处理不及时等情况发生。

李志强强调,本次台风强度大、覆盖广,历时长,目前水利部已启动防汛Ⅲ级应急响应,海河下游局各部门、单位要严格落实防汛责任制,明确水闸“三个责任人”;要加强隐患排查,发现问题及时整改;要做好海河防潮闸、独流减河防潮闸风暴潮防范工作;要加强值班值守,发现问题及时上报。严阵以待、严防死守,坚决打赢防御台风“利奇马”这场硬仗。

海河下游局水旱灾害防御指挥部成员、职能组负责人,局属五闸管处,灾害防御处、水文中心有关人员参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静