所在位置:
海河下游局领导检查指导海河防潮闸管理处渤海综合治理工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-09 16:11:35 来源:海河水利委员会
打印
     

 

渤海综合治理攻坚战是党中央、国务院实施全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的重要举措和重点战役之一。为深入推进渤海综合治理,日前,海河下游局党委书记、局长康福贵一行赴海河防潮闸管理处检查指导工作,康局长认真听取了该处渤海综合治理工作开展情况的汇报,实地查看了海河口综合治理现场。

康福贵在听取汇报后指出,通过开展渤海综合治理和河湖“清四乱”,解决了海河下游多年来想解决而没有解决的难题,各项工作取得了阶段性成果。下一步,各有关部门、单位要坚决贯彻习近平总书记就加强渤海生态环境保护作出的重要指示批示精神,结合水利部、海委河湖“清四乱”工作部署,继续深入做好渤海综合治理工作,不断提高政治站位,强化责任担当,积极践行中央治水方针,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调要求,提升管理水平,加大工程管辖范围巡查力度,加密巡查频次,防止问题反弹,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要不断健全部门联合执法机制,利用河长制工作平台,继续巩固渤海环境综合治理成果,保护水域岸线生态环境,确保辖区内水事稳定。要进一步加大宣传工作力度,及时报道各项工作进展情况,营造良好的社会舆论氛围。

2019年上半年以来,海河下游局认真落实有关工作要求,多措并举,扎实推进渤海综合治理工作。共计拖走和就地拆解海河闸下游“三无”船舶139艘和窝棚35个;建立协调联动机制,推进闸上“四乱”治理,清理多年来乱堆的垃圾共计200余车;开展河口垃圾清理,努力打造清洁美观水域岸线,组织对上游叠梁场及平台进行全面清整,目前海河防潮闸上游堤防岸线面貌焕然一新;不断强化水利监管,维护辖区水事稳定,责令将管理范围内未批先建的侵占水域岸线的4处监控设备全部拆除。

海河下游局水政水资源处和工程管理处主要负责同志参加检查。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静