所在位置:
海河下游局隆重庆祝中国共产党成立98周年
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-05 08:54:12 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,海河下游局召开2019年庆“七·一”表彰大会暨党员大会,隆重庆祝中国共产党成立98周年,总结局系统近三年党建工作,表彰在党建工作中涌现出来的先进集体、优秀党员和优秀党务工作者,动员和激励全局各级党组织和广大党员坚定不移扛起全面从严治党政治责任,勇于担当、真抓实干,为加快全局水利改革发展汇聚磅礴力量。

海河下游局党委书记、局长康福贵出席会议并讲话,局党委委员、副局长李辉主持会议,局党委委员、局纪委书记、局直属机关党委书记、副局长苏艳林宣读关于表彰2019年度先进党支部、优秀共产党员及优秀党务工作者的决定,局党委委员、副巡视员李志强出席会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕,与会全体党员重温了入党誓词。西河闸管理处等4个党支部获局先进党组织荣誉称号,刘庆庆等16名同志获局优秀共产党员荣誉称号,任环等4名同志获局优秀党务工作者荣誉称号。

会议指出,自2016年12月以来,新一届局党委班子深入贯彻中央、天津市委和水利部与海委党组关于全面从严治党的部署要求,突出抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以党建促全局,水利中心工作成效显著。全局各级党组织和广大党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化党的政治建设,筑牢理想信念根基,压实管党治党责任,党组织的创造力、凝聚力和战斗力明显增强,党员队伍先锋模范作用充分彰显,涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

会议强调,广大党员干部要树立强烈的危机意识、责任意识、机遇意识和发展意识,切实推动全面从严治党各项要求延伸到基层、规范到支部、落实到党员、融合到工作,力求思想建设有新提高,组织建设有新加强,作风建设有新进步,制度建设有新完善,反腐倡廉建设有新成效。一是坚持以党的政治建设为统领。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。狠抓中央决策部署、部党组治水总基调、委党组和局党委工作安排落地落实。二是坚持层层压实管党治党政治责任。切实解决好压力传导“最后一公里”问题。进一步开展巡查工作,切实做好巡查的“后半篇文章”。三是在持之以恒正风肃纪中不断净化政治生态。深入落实中央八项规定精神,坚持“刀刃”向内,坚决整治形式主义官僚主义。深入开展不作为不担当专项治理。从严整治“四风”问题。要全面加强党的纪律建设,把监督执纪问责贯穿全面从严治党工作始终,持续保持反腐倡廉高压态势,推动局党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。四是坚持推动全面从严治党向基层延伸。把党支部打造成为单位作风建设的示范“基地”,树立一批示范标杆党支部,推动全面从严治党向基层延伸、在支部落实。五是坚持打造与新时代水利改革发展任务相适应的人才队伍。继续做好机构改革相关工作。认真抓好各级干部的选拔任用及监督管理,健全各级领导班子,加强干部的交流和选拔培养,加大人才引进力度,建立健全人才流动机制,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议要求,全局各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行中央治水方针,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调要求,凝心聚力、担当作为,进一步传导压实主体责任,以从严从实的作风推动全面从严治党向纵深发展。全局各级党组织和党员干部要以受到表彰的单位和同志为榜样,勇于担当、甘于奉献,以饱满的工作热情、执着的进取精神和务实的工作举措,全面做好水旱灾害防御、渤海综合治理等重点工作,推动完成全年工作任务,以优异的成绩向祖国70周年华诞献礼。

会上,新党员代表,先进党支部、优秀党员和党务工作者代表先后做了发言。

海河下游局90余名党员干部职工参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静