所在位置:
海河下游局团总支赴贫困村开展植树志愿服务活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-10 14:10:16 来源:海河水利委员会
打印
     

 

“植树造林添新绿,振兴乡村展宏图”

——海河下游局团总支赴贫困村开展植树志愿服务活动

为响应生态文明建设,弘扬志愿服务精神,4月8日,海河下游局团总支组织青年志愿服务者赴宝坻区黄庄乡貉子沽村开展植树帮扶活动,用实际行动为帮扶村增亮添绿,共建美丽乡村。海河下游局局长康福贵,副局长苏艳林参加活动。

活动中,两位领导及青年志愿者们热情高涨、干劲十足,通过随机分组的形式进行植树。大家挥锹铲土、扶树定根、填土压实,一株株树苗拔地而起,绿意盎然、充满生机。志愿者们纷纷表示“种一株绿植,添一抹春色,这才是打开春天的正确方式! ”此次活动还在植树区树立了题为“植树造林添新绿,振兴乡村展宏图”的结对帮扶植树留念碑。

本次植树帮扶活动深入践行五大发展理念中的“绿色”“协调”发展理念和习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,不但展示了海河下游局青年志愿者们踏实肯干的精神风貌,同时增强了大家的志愿服务精神、生态环保意识和团结协作能力,鼓励帮扶组持续全面做好驻村帮扶各项工作,打好精准扶贫攻坚战,为全面建成小康社会奉献青春和力量。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静