所在位置:
海河下游局召开第二轮巡察工作动员会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-04 13:39:40 来源:海河水利委员会
打印
     

 

按照《中共海河下游管理局委员会巡察工作办法(试行)》有关要求,根据局党委工作部署,3月29日,海河下游局党委召开第二轮巡察工作动员会,部署第二轮巡察工作。海河下游局党委书记、局长康福贵出席会议并作重要讲话,局党委委员、副局长、纪委书记苏艳林主持会议。巡察组在会上宣读了第二轮巡察工作方案,被巡察单位主要负责人进行了表态发言。

康福贵从全国和海河下游局面临的形势和任务出发,深刻指出巡察工作是推进局全面从严治党的重大举措、重要手段和迫切要求,强调要正确认识海河下游局在全面从严治党上存在的差距和不足,把思想和行动统一到此次巡察工作中来,打通全局从严治党“最后一公里”。

康福贵要求,巡察组和被巡察单位要把握巡察工作的总体要求,严格落实巡察工作各项任务。一要深刻理解政治巡察的内涵,强化政治意识,提高政治站位,保持政治定力,坚持与时俱进。二要直面问题,敢于较真碰硬,充分发挥巡察的政治体检作用。三要巩固巡察成果,抓好问题整改和巡察整改“回头看”,切实防止问题反弹。

康福贵强调,要高度重视巡察工作,把巡察工作作为当前和今后一段时期的政治任务来抓。巡察组和被巡察单位要强化自身责任担当,加强上下联动,高质量完成巡察任务,将全面从严治党工作进一步引向深入。

苏艳林在总结讲话中强调,巡察组要深刻学习领会鄂竟平部长在水利部第四轮巡视工作动员会上的讲话,切实将部长对巡视工作的要求落实到全局巡察工作中来。巡察组和被巡察单位要切实提高认识,坚决贯彻落实局党委巡察工作部署,积极做好配合衔接,保证巡察工作顺利开展。被巡察单位要强化纪律意识,自觉主动接受巡察组的监督检查,坚持问题导向,强化整改落实。

海河下游局巡察领导小组、巡察办、第二轮巡察工作小组全体人员和被巡察单位主要负责人参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静