所在位置:
海河下游局部署2019年安全生产工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-06 09:35:06 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,海河下游局召开安全生产工作会议,传达水利部、海委及天津市农业农村委安全生产工作会议精神,总结全局2018年安全生产工作,部署2019年重点工作任务。海河下游局党委书记、局长康福贵主持会议并讲话,局党委委员、副局长李辉、苏艳林出席会议。

会议指出,2018年全局安全生产工作紧密围绕中心工作,认真贯彻水利部、海委、天津市农业农村委及海河下游局党委安全生产工作部署,切实加强组织领导,全面落实安全生产责任,严格隐患排查治理,强化宣传教育演练,加强考核管理,力推安全生产标准化建设,安全生产形势持续稳定向好,为全局水利事业发展提供了有力保障。

会议强调,各部门、单位要深刻学习领会党中央、国务院领导同志重要指示批示精神,全面把握新时期“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调对水利安全生产监管工作的新部署、新要求,不断强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,牢固树立安全发展理念,进一步提高认识,加强领导,明确责任,落实措施,下大力气抓好安全生产监管工作,为新时期海河下游局各项水利事业改革发展提供坚实安全保障。

会议要求,各部门、单位要充分认识安全生产的重要性与必要性,扎实做好2019年全局各项安全生产工作。一要全面提高安全生产工作意识。牢固树立“安全生产 人人有责”的观念,强化安全生产的红线意识和底线思维,真正把安全作为第一要求,把安全作为第一责任,把安全作为第一标准,不折不扣地贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针。二要扎实履行安全生产工作职责。切实履行主体责任、监管责任,充分发挥局安全生产领导小组的指导协调作用,局分管领导在布置业务工作时,要把安全生产工作作为一项重要工作同步部署落实,确保安全责任落实到岗、到人。三要加大隐患排查和整改力度。各单位要深入排查本单位安全隐患,列出清单,逐一整改,不能立即整改的要制定整改方案,掌控安全风险,做好安全防范措施。四要加强预案演练。要从增强可操作性及实用性方面不断对预案进行补充完善,积极开展预案培训,做到全员掌握,切实提升应急处置能力和水平。五要继续做好安全生产标准化后续工作,年内力争各基层单位全面达标。

会上,部分单位进行了会议交流发言。

海河下游局安全生产领导小组成员,局机关各部门(局工会)负责人,局属各单位主要负责人和分管安全生产负责人及安全生产工作管理人员(办公室或工管科负责人)参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静