所在位置:
海河下游局党委召开2018年度民主生活会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-02-03 12:06:44 来源:海河水利委员会
打印
     

 

按照海委党组和天津市农业农村委党委部署及海河下游局党委2018年度民主生活会工作安排,1月31日,海河下游局党委召开2018年度民主生活会,海委党组成员、副主任翟学军出席会议并讲话,海委、天津市农委督导组进行了现场督导。海河下游局党委书记、局长康福贵主持会议并作总结讲话,党委委员、副局长李辉、苏艳林,党委委员、副巡视员李志强参加会议。

会上,康福贵通报了海河下游局2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年巡视巡察反馈意见整改落实情况和本次民主生活会准备情况及征求意见情况。党委书记代表党委领导班子对照思想政治、精神状态、工作作风及坚决克服“好人主义”四个方面进行深刻检查,班子成员进行了对照检查和自我批评,同时按照一个一个过的方式开展相互批评,批评直奔主题、见人见事、很有辣味。

翟学军在点评时指出,海河下游局高度重视此次民主生活会,制定详细工作方案,做好了各环节的准备工作,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上,各位班子成员按照中央及天津市委明确的四个方面要求,联系思想和工作实际,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,开展了深刻的自我检查,直挖思想根源,既深入查找自身问题,也积极分担班子的问题,班子成员之间本着对组织负责,对同志负责,对事业负责的态度,按照“逐一过”的方式,开展了严肃认真的批评,坦诚相见、直面问题、不绕弯子,对提出的意见,态度明确、虚心接受,收到了良好的效果。党委和班子成员都提出了整改意见和今后努力的方向,措施具体,体现了真抓真干的决心。此次民主生活会紧扣主题、严肃认真,达到了从严从实的要求,是一次质量较高的民主生活会。

翟学军强调,海河下游局党委班子要以此次民主生活会为契机,切实解决班子存在的问题。一要抓好民主生活会后的整改落实,党委要把抓好整改落实作为重要任务,以整改工作的新成效助推全局工作再上新台阶。二要从严从实抓好全面从严治党,局党委要切实履行全面从严治党主体责任,党委成员要扛起一岗双责的政治责任,对基层存在的问题,要深刻剖析原因,采取有效方案措施,杜绝问题发生。三要集中精力整治形式主义、官僚主义,按照鄂部长要求,紧紧抓住务实这块“责任田”,坚持刀刃向内,严格程序标准,认真查找问题,把问题找准找实找全,深刻剖析原因,确保整改取得实实在在的效果。四要贯彻落实水利部部署要求及海委工作会议精神,进一步转变治水思路,按照“十六字”治水方针与“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调、总思路的各项要求及海委工作会部署,统筹谋划2019年工作,确保海委各项部署任务落到实处,促进海河下游局工作再上新的台阶,以优异成绩迎接建国70周年。

康福贵在总结讲话时表示,海河下游局将按照海委党组和农委党委要求,抓好整改工作并以此次民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央和部委党组决策部署,聚焦补短板、强监管,提高政治站位,坚定理想信念,牢记党的宗旨,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推进“两学一做”常态化制度化,深入开展不作为不担当专项治理与形式主义、官僚主义集中整治工作,全面落实从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不忘初心,牢记使命,履职尽责,奋力拼搏,开创海河下游局水利改革发展工作新局面。

海河下游局党委办公室、人事处、监察处负责同志列席会议。

 
     
     
     
     
  编辑:高专