所在位置:
海河下游局组织开展“宪法宣传周”系列活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-11 16:55:47 来源:海河水利委员会
打印
     

 

今年12月4日是我国第五个国家宪法日,12月2日至8日是首个“宪法宣传周”,为贯彻落实中央、水利部及海委深入学习宣传和贯彻实施宪法有关部署,海河下游局紧扣“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动主题,开展了系列宣传活动。

开展普法基地揭牌暨宪法宣誓活动。12月3日海委在海河下游局独流减河防潮闸管理处设立海委系统首个普法教育基地,并举行揭牌仪式,随后举行宪法宣誓活动,海委水政监察总队、海河下游局水政监察总队及支队代表,独流减河河口区域管理联合执法成员单位负责人,普法教育基地所在地社区负责人等45人参加宪法宣誓。

局党委进行宪法专题学习。海河下游局党委高度重视宪法学习宣传贯彻工作,12月4日,局党委中心组就《中华人民共和国宪法》进行专题学习。局党委书记、局长康福贵主持学习并讲话,局党委委员、副局长李辉、苏艳林,局党委委员、副巡视员李志强及局党办、人事处、监察处主要负责同志参加学习。

宣传进社区。12月4日,海河下游局青年志愿者走进驻地社区及人员密集区域开展宪法宣传活动,向过往群众发放宪法单行本和宣传资料,讲解宪法知识解答群众疑问,营造了学习《宪法》的良好氛围。活动共发放宣传提袋700余个、宣传单1000余张、宪法单行本200余本。

参加海委宪法知识竞赛。12月4日,海委在天津举办宪法知识竞赛活动,海河下游局代表队参加竞赛并获得三等奖。为圆满完成此次竞赛任务,海河下游局代表队三名队员不辞辛苦、加班加点,赛前做好充足准备,赛中分工合作、密切配合,面对赛题沉着冷静、快速抢答,充分展示了扎实的宪法和水法律法规功底,以精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

通过宪法宣传周系列活动的开展,海河下游局全局上下再次掀起宪法学贯热潮,对深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步深化以宪行政、依法治水实践、推进法治宣传教育起到积极的推动作用。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征