所在位置:
海河下游局党委中心组组织宪法专题学习
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-07 09:10:26 来源:海河水利委员会
打印
     

 

在第五个国家宪法日到来之际,海河下游局党委中心组就《中华人民共和国宪法》进行专题学习,局党委书记、局长康福贵主持学习并讲话,局党委委员、副局长李辉、苏艳林,局党委委员、副巡视员李志强参加学习。

与会人员认真学习了《中华人民共和国宪法》读本,传达落实海委关于组织开展“宪法宣传周”活动要求。康福贵在学习时指出,宪法是国家的根本大法,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,局系统各级领导干部要站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,充分认识开展宪法宣传教育和贯彻实施的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国决策部署上来,把学习宣传实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻落实党中央治水方针、水利部治水新思想新举措紧密结合,坚定不移地抓紧抓实抓好宪法学贯工作。

康福贵强调,领导干部要坚持带头示范、作出表率,在全局营造人人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。一要抓好领导干部这个“关键少数”,各级领导干部要做尊法学法守法用法的模范,把宪法教育纳入党员干部教育培训内容,增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,提高运用法治思维和法治方式开展水利执法工作的能力。二要抓好局系统学习宣传宪法的普及,把学习宣传贯彻宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,围绕水利部党组“水利工程补短板,水利行业强监管”工作总基调,引导广大干部群众自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决执行者。三要抓好宪法学习宣传监督检查,推动全局宪法学习宣传教育活动扎实开展。

海河下游局党办、人事处、监察处主要负责同志参加专题学习。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静