所在位置:
海河下游局调研指导五闸防汛业务费使用管理情况
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-03 15:35:29 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为贯彻落实习近平总书记关于水利工作的重要论述精神,践行鄂竟平部长“水利工程补短板、水利行业强监管”专题党课精神,日前,海河下游局结合工作实际,对局属五闸管处2018年防汛业务费使用管理情况开展了专题调研。

检查组听取了各闸管处2018年防汛业务费使用管理情况汇报,查阅了防汛值班记录、防汛培训演练等实物资料以及维修维护合同,查勘了实物工程量项目现场,梳理了2018年防汛业务费使用管理过程中存在的问题,对局属五闸管处2019年度防汛业务费预算编报工作进行了指导,在合理制订绩效目标、统筹防汛任务、优化项目支出等方面提出了意见和建议。

此次调研旨在积极落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利工作总基调,准确把握现阶段防汛工作重点,尽快适应治水主要矛盾变化,及早制定应对措施,推动海河下游局防汛工作以实际行动落实鄂竟平部长专题党课讲话精神。调研结合五个闸管处防汛业务费使用管理中存在的共性和个性化问题,形成了调研报告。

下一步,海河下游局将从法制、体制、机制入手,结合实际,谋划未来发展,认真梳理“补短板”问题清单、积极筹划“强监管”具体措施,科学安排全局防汛工作,强化防汛业务费使用管理指导,确保全局防汛工作顺利开展。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静