所在位置:
海河下游局召开第一轮巡察工作动员会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-11-06 16:38:37 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,海河下游局召开巡察工作动员会议,对第一轮巡察工作进行安排部署。海河下游局党委书记、局长康福贵出席会议并讲话,局党委委员、副局长、纪委书记苏艳林主持会议。

康福贵指出,全局要认真对待此次巡察工作,要充分认识巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到此次巡察工作中来。要深刻认识到开展巡察工作是全面从严治党的重大举措、推进基层党建的重要手段和贯彻上级精神的迫切要求,是持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的保障,同时也是营造风清气正的政治生态的有力抓手,对于基层党组织党的建设各项工作深入开展必将起到积极的推动作用。

康福贵强调,各部门、单位要准确把握巡察工作的总体要求,严格落实巡察工作各项任务。巡察组和被巡察对象要强化政治意识,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要敢于较真碰硬,直面存在问题,要做好成果运用,狠抓整改落实,推进标本兼治,体现巡察工作价值取向。

康福贵要求,各部门、单位要着力强化巡察工作的责任担当,做好巡察领导小组、纪检监察部门、各部门与巡察组和被巡查单位的上下联动,不断强化巡察组的巡察职能和被巡查单位党组织的职能,确保巡察工作有力有序推进,高质量完成好此次巡察工作,推动局全面从严治党工作向纵深发展。

苏艳林强调,各部门、单位要提高认识,坚决贯彻落实局党委关于巡察工作的部署要求,被巡察单位要积极配合巡察工作,强化纪律意识,主动接受检查、监督,以积极的态度和状态迎接巡察,同时要强化整改落实,积极做好巡察成果的运用。巡察组要加强综合协调,制定工作方案,要强化问题导向,敢于善于发现问题,按照计划切实开展好此次巡察工作。

会上,巡察组宣读了巡察方案,被巡察单位负责人就积极配合巡察工作作了表态发言。

海河下游局巡察工作领导小组、巡察办、巡察组工作人员和被巡察单位主要负责人参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静