所在位置:
海河下游局党委中心组深入学习《中国共产党纪律处分条例》
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-31 14:42:42 来源:海河水利委员会
打印
     

 

10月29日,海河下游局党委召开中心组学习会,收看了中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》视频,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。海河下游局党委书记、局长康福贵主持会议并讲话,局党委委员、副局长李辉、马文奎、苏艳林,局党委委员、副巡视员李志强出席学习会。

会议指出,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,对于增强党的凝聚力和战斗力,加强党的建设、强化党内监督具有十分重要的意义。

会议要求,全局各级党组织和广大党员要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持把政治建设摆在首位,严守政治纪律和规矩,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步提升加强党的纪律建设的自觉性和坚定性;要把学习《条例》与学习党章和党内其他法规结合起来,与鄂竟平部长、田野组长在水利部直属系统警示教育会上的讲话要求和不作为不担当专项治理三年行动结合起来,集中整治形式主义和官僚主义,压实“两个责任”,抓住“关键少数”,运用好监督执纪“四种形态”,标本兼治,严管厚爱结合、激励约束并重,营造担当作为干事创业良好政治环境。

会议还集中学习了《水利部党组关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,驻部纪检组网站刊登的《建立澄清说明制度为党员干部撑腰鼓劲》文章,以及天津市委办公厅《集中整治形式主义和官僚主义工作方案》有关文件精神。

海河下游局党办、人事处、监察处主要负责人参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静